您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民政动态

衡阳市民政局深入驻点村开展结对帮扶工作

来源:办公室发布时间:2017-11-09 00:00

  

  11月7日,衡阳市民政局党委书记、局长周小风带队,深入祁东县城连墟乡胜福村(原黄栗山村),走进帮扶对象家中,开展“一对一”结对帮扶工作。

  走进胜福村,周小风局长逐一到各帮扶对象家中,详细了解家庭成员的基本情况、家庭收入和生产生活中所面临的困境,向他们传达党的十九大会议的最新政策精神,帮他们想办法、出主意、谋出路,想方设法提高生活水平。

  在结对帮扶的贫困户谢伸平家中,周小风局长同他拉家常,嘘寒问暖,安抚鼓励他们一定要坚定生活的信念和信心,依靠党和国家的各项扶贫政策和措施,战胜生活困难。谢伸平表示,感谢党和政府的关心,感谢市民政局的帮助,现在家里生活条件好起来了,家庭收入比以前多了,日子越过越有盼头了!当天,周小风局长还帮助贫困户打扫房屋、除杂草、清尘土,用实际行动给贫困户送去关心与温暖。

                                                

 

                                                 

  据悉,近年来,市民政局充分发挥部门优势,主动参与,积极作为,扎实推进驻点村精准扶贫工作,通过争取项目和资金帮扶,该村的基础设施和集体经济得到了完善和发展,同时,采取入户核查、因户施策的方式,逐一落实低保、大病医疗、临时救助等各项补助政策,每逢年节还带去慰问物资,结对帮扶工作成效明显。(李湘)