您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民政动态

市民政局党委书记、局长周小风为基层党组织上党课

来源:办公室发布时间:2017-08-04 00:00

  

  

  为深入推进全市民政系统“两学一做”学习教育常态化制度化,8月4日上午,衡阳市民政局党委书记、局长周小风,局党委委员、副局长吴斌一行来到衡阳市第二精神病医院,为医院党员干部上了一堂题为《推进“两学一做”学习教育常态化制度化,大力践行“民政为民,民政爱民”理念》的专题党课,医院全体党员认真听取了党课。

                    

 

                     

 

  周局长结合自身学习体会,从民政工作实际出发,结合当前“两学一做”教育活动的进程,从三个方面进行了阐述:一是如何充分认识“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,解决“怎么看”的问题;二是如何充分理解“两学一做”学习教育常态化制度化的目标任务,解决“做什么”的问题;三是如何推进“两学一做”学习教育常态化制度化,解决“怎么做”的问题。

  周局长指出:“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,要坚持不懈抓下去。要从讲政治的高度,认真学习习近平总书记重要讲话精神,以及中央、省委、市委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》要求,切实增强深入推进“两学一做”学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

  在谈到如何正准确把握“两学一做”学习教育常态化制度化的目标要求时,小风书记指出:目标明确,才能有的放矢;要求严格,才能动作规范。推进学习教育常态化制度化,必须紧扣总体目标和原则要求,在抓长抓细抓常上下功夫、求实效。

  在谈到如何科学把握“两学一做”学习教育常态化制度化的主要方法时指出:坚持以“学”为先不动摇,既要学好“必修课”也要选好“选修课”,同时还要上好“警示课”;

  坚持以“做”为本不懈怠,要在“细”处下实功,要在“精”上做文章,要在“优”中显成效,坚持以“改”为重不打折;坚持“以上率下”不放松,要在勤学习、讲政治、重操守、、敢担当上做表率;坚持夯实基础不放松,要坚持“三会一课”制度,推行党支部主题党日制度,要持续开展主题实践活动要开展“五化”创建达标行动。

  参加人员纷纷表示党课内容丰富翔实,讲解深入浅出、通俗易懂,进一步增强了全体干部开展教育活动的自觉性和实效性。“书记讲党课”是一种很好的学习交流形式,对活动起到了非常好的促进作用,对基层组织工作也有很好的指导作用。在以后的生活、工作中一定会更好地履职尽责转变作风,树立好自己的形象,模范带头争做一名优秀的中共党员。

                          

 

  党课结束后,周局长一行还深入病区,看望了长期住院的优抚对象,要求他们好好休息,安心接受治疗,争取早日康复。同时还慰问了坚守在工作一线的医务人员,对他们的奉献精神作出了充分的肯定。 (刘鹏)