您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民政动态

【八一走军营】衡阳:消防战士手结老茧 身着大棉袄迎战艳日烈火

发布时间:2017-08-02

 
  
  

 

  

  一声哨响,重达50斤的六米拉梯被战士举过头顶,30米的距离战士一闪而过,拉梯稳稳地靠在训练楼边。

  

  原地着装训练开始,5位战斗员并排而立开始比赛,头盔、头灯、防护服、方位灯、呼救器、腰带、手套、导向绳个、腰斧一样都不能少。

  

  演练即将开始,4位战士准备就绪,只等一声哨响。

  

  七月的骄阳炙烤着大地,这几天,衡阳连续的高温天气让人直呼“不爽”。当大家躲在空调房里享受清凉时,却有这样一群人,他们需要身穿“棉袄”、佩戴几十斤重的特殊装备,在烈日下完成危险性极高的各项训练和突发任务。他们是谁?他们的一天是怎样度过的?

  7月28日,中国人民解放军建军90周年前夕,时刻新闻记者走进衡阳市公安消防支队特勤中队,记录最美逆行者——消防队员的一天。

  一张张年轻的脸庞,面对镜头他们羞涩腼腆,训练时却大胆勇敢。他们中,有18岁入伍当了四年的“老兵”;也有大学毕业入伍一年的“新兵”, 他们心中坚定救人于水火的信念,在超乎常人的训练下依然乐观向上。(蒋楠)