您好!今天是

当前页面: 首页 >  信息公开 >  工作动态 >  图片资讯 > 

市民政局党员进社区慰问困难群众、共建美好环境

来源:衡阳市民政局发布时间:2020-05-17

5月15日上午,市民政局组织机关和局属单位党员与青山街道青山社区联合开展了“衡阳群众在行动”党员进社区主题党日活动。

在社区工作人员带领下,身穿“衡阳群众”红马甲的志愿者纷纷忙碌起来,分队深入青山社区,上门上户为社区居民派发全国文明城市宣传资料并进行问卷调查。志愿者耐心解释、仔细倾听,积极引导居民们说文明话、办文明事,做文明人,提高了社区居民对文明创建的知晓率、支持率和满意率。此次活动共发放宣传资料700份。

在局机关安排下,衡阳市民政医院的医务志愿者为社区40多位居民们进行了义诊。通过测量血压、现场心理咨询、健康知识讲座等多种形式,为前来咨询的居民面对面服务,有效提高了群众防病治病的认识。

在街道小巷,机关支部的志愿者手拿环保袋、拾物钳、扫帚、灰斗等工具为包联小区清扫楼道内的垃圾,将小区道路、草坪中散落的烟头、纸屑等垃圾一一捡拾干净。志愿者分工协作相互配合,为社区居民创建了良好的卫生环境。

在市民政局党委书记、局长周小风带领下,局机关及局属各单位志愿者深入10户贫困户家中,为他们送去问候和祝福。通过和贫困户面对面沟通、心贴心交流,志愿者在精神上和心理上给予了贫困户关心和慰问,有效增强了他们摆脱贫困的信心和决心。

市民政局“衡阳群众”志愿者向青山社区的居民们宣传了文明创建的知识,提供了医疗保健服务,给予了贫困户扶贫解困的意见并送去了慰问金,帮助社区清理公共区域的垃圾,赢得了社区居民的一致好评。(文凯成  王靓)