您好!今天是

当前页面: 首页 >  信息公开 >  工作动态 >  图片资讯 > 

让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬 衡阳市民政局组建战"疫"在一线党员先锋队

来源:发布时间:2020-02-02 08:56:20.000

疫情就是命令,党员就要战“疫”在一线。2月1日上午,衡阳市民政局在局机关和局属单位火线组建10支战“疫”在一线党员先锋队,并在抗击疫情重要岗位设立10个战“疫”在一线党员先锋岗。衡阳市民政局全体党员局领导、科长以上党员领导干部、机关4个党支部书记成为第一支党员先锋队队员。

在庄严的党旗面前,市民政局党委书记、局长周小风率全体队员重温入党誓词,随后向10支衡阳市民政局战“疫”在一线党员先锋队授旗。

周小风指出,全市民政服务机构300余个,涉及养老、儿童福利、社会救助等工作,均为老年人、儿童等易感人群,做好疫情防控工作十分重要,任务异常艰巨。当前正是全面阻击疫情的紧要关头,成立党员先锋队、设立党员先锋岗刻不容缓。全体党员先锋队员要不忘初心、牢记使命,做到“六个起来”:党徽戴起来、党旗举起来、党员身份亮起来、党员意识强起来、使命责任担起来、先锋作用发挥起来。要全面贯彻落实习近平总书记“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,带头落实市委组织部《十条要求》,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

对党员先锋队如何以实干担当抗击疫情,周小风强调,一要挺身而出,英勇奋斗。忠实践行入党誓言,冲锋在前,扎实工作。二要引领示范,发挥作用。带头戴党徽亮身份,带头落实防控举措,时时处处当模范、作表率。三要坚守岗位、靠前指挥。带头坚守防控一线,身先士卒、靠前指挥,严密细致做好疫情监测、排查、预警、防控等工作。四要选树典型、激励作为。先锋队和先锋岗要大胆工作,积极作为,引领广大民政干部职工积极投身战“疫”,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献民政力量.

授旗仪式一结束,周小风率领局机关党员先锋队到石鼓社区、万众和养老公寓慰问疫情防控一线的工作人员,并送去口罩、消毒水等防疫物资。