您好!今天是

当前页面: 首页 >  信息公开 >  工作动态 >  图片资讯 > 

市民政局党委书记、局长周小风深入一线督查指导疫情防控工作

来源:衡阳市民政局发布时间:2020-01-28 13:13:17.000

  1月28日,时值寒冬,但天气已经放晴。在久违的阳光下,市民政局党委书记、局长周小风带队先后奔赴市第二精神病医院、市救助站、市社会(儿童)福利院等民政服务机构督查指导疫情防控工作。

  在市第二精神病医院,周小风考察了门诊大厅、诊室、门诊隔离留观室等地,实地了解通风消毒、体温检测等情况;在市救助站,她与站内工作人员认真交流,详细了解流浪乞讨人员救助、24小时值班值守等情况,随后听取了市救助站负责人的汇报;在市社会(儿童)福利院,她认真检查了卫生清洁等情况,指出冬春季节是呼吸道感染病高发期,做好疫情防控工作刻不容缓,务必要采取更加务实有力的举措,保障好院内儿童的生命安全和身体健康。

  周小风强调,当前疫情防控形势严峻,尤其是民政系统机构较多,集中供养服务对象大多为自身防护能力较弱的易感人群,一定要高度重视疫情预防,积极践行“民政为民、民政爱民”工作理念,以时不我待、只争朝夕的紧迫感投入到这场疫情防控战中。

  周小风指出,疫情防控期间,各级民政部门要按照全省重大突发公共卫生事件一级响应要求,在当地党委和政府指导下,严格落实好属地管理责任,加快疫情防控预案的制定完善。加强疫情监测报告,切实做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。同时要密切关注本地区本单位的疫情情况,做好应急响应处置。加强肺炎疫情防治知识的宣传和教育工作,切实提升安全防范意识和能力。(刘美龄)