您好!今天是

当前页面: 首页 >  信息公开 >  工作动态 >  图片资讯 > 

再部署再动员 坚决打赢疫情防控阻击战

来源:衡阳市民政局发布时间:2020-01-29 17:10:27.000

  继下发紧急通知、成立领导小组、关键部门人员返岗、主要领导一线督查等一系列“硬核”操作后,1月29日上午,衡阳市民政局就如何做好当前疫情防控工作召开专题会议进行再部署再动员。市民政局党委委员、副局长邓明君主持会议,衡阳市民政局党委书记、局长周小风出席会议并讲话。局机关各科室负责人参加会议。

  会议强调,目前全国、全省、全市都处在防控疫情的攻坚阶段,全市各级民政部门一定要紧密围绕在以习近平同志为核心的党中央领导下,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,在严格贯彻落实中央、省、市下发的一系列文件精神的基础上,充分发扬民政人不怕苦、不怕累的工作态度,全面做好疫情监测、排查、防控等工作,筑牢疫情防控墙。

  会议还下发了《关于建立局领导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作联系点的通知》等文件,进一步健全疫情监控防线,明确了疫情防控工作联点领导、联点单位和联络员,以定期督查、及时通报的工作机制倒逼基层疫情防控工作扎实开展,确保人民群众身体健康和生命安全。

  会后,市民政局全体局领导相继率队奔赴联点单位开展督查。(刘美龄)