您好!今天是

当前页面: 首页 >  信息公开 >  工作动态 >  民政动态 > 

凝心聚力 共同战“疫” 衡阳市民政局创新推出民政服务机构疫情防控“八字诀”

来源:衡阳市民政局发布时间:2020-02-06

疫情当前,如何更好地做好疫情防控工作? 2月2日,市民政局放出新招,制定印发《衡阳市民政服务机构疫情防控“八字诀”》,发放到全市所有民政服务机构。

据悉,我市有300多个民政服务机构,涉及养老、儿童福利、社会救助等工作。老人、儿童聚集,均为易感人群,疫情防控工作十分繁重。前段时间,市民政局领导率队对全市民政服务机构疫情防控工作落实情况进行督查时发现,一些民政服务机构存在宣传氛围不浓、防控意识不强、政策宣讲不力等问题。

为加强疫情防控和舆论引导,有效防止疫情扩散和蔓延,保障老人、儿童和工作人员的身体健康和生命安全,经市民政局疫情防控工作领导小组研究,为全市民政服务机构疫情防控工作制定了“停、消、测、勤、导、常、报、通”的“八字诀”。

市民政局党委书记、局长周小风要求,全市所有民政服务机构、窗口单位、机关大院内都要以海报形式张贴于醒目位置,让所有服务对象和工作人员更好地了解掌握有关政策规定和防控知识,进一步营造疫情防控工作的浓厚氛围,努力践行“民政为民、民政爱民”宗旨。

当天下午市民在耒阳市、石鼓区的一些民政服务机构看到,朗朗上口、简单易行的疫情防控“八字诀”已张贴于醒目位置。