您好!今天是

当前页面: 首页 >  信息公开 >  工作动态 >  民政动态 > 

市政府副市长杨龙金督查指导基层民政服务机构疫情防控工作

来源:衡阳市民政局发布时间:2020-02-01 14:56:22.000

  1月31日下午,衡阳市政府杨龙金副市长深入雁峰区夕阳红养老公寓、市第二精神病医院督查指导疫情防控工作,市民政局党委书记、局长周小风陪同督查。

  每到一处,杨龙金副市长都仔细检查机构实行封闭管理、开展体温检测、卫生消毒和应急值班等情况,详细了解机构服务对象日常生活情况,对这些单位的疫情防控工作给予了充分肯定。他指出,疫情防控既是一场阻击战,更是一场攻坚战。各级领导干部要认真贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、省、市决策部署,齐心协力、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。当前疫情防控工作形势复杂严峻,民政机构服务对象又极为特殊,都是极易感染的人群,民政部门和服务机构要高度重视疫情防控工作,把服务对象的生命安危和身体健康放在首位,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,以最强执行力、最高标准、最实态度全力抗击疫情。

  周小风强调,疫情就是命令,防控就是责任。要把疫情防控作为当前压倒一切的重要政治任务,充分发挥民政人不怕苦、不怕累的孺子牛精神,为全力打赢打好疫情防控攻坚战作出应有贡献。

  据悉,这是市民政局党委书记、局长周小风近日第二次深入一线窗口服务单位督查指导疫情防控工作。