您好!今天是

当前页面: 首页 >  信息公开 >  工作动态 >  民政动态 > 

衡阳市民政局召开疫情防控工作领导小组第二次会议

来源:衡阳市民政局发布时间:2020-02-01 15:00:28.000

  1月31日,衡阳市民政局党委书记、局长周小风主持召开该局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第二次会议,分别听取9个督导组现场督导县市区民政服务机构落实疫情防控工作情况汇报,研究部署下步疫情防控工作。

  在认真听取每个督导组的情况汇报后,周小风对近日来全市民政领域疫情防控工作给予了肯定。她指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全市民政系统的党员干部职工积极响应党的号召,挺身而出,冲锋在前,每天奋战在疫情防控一线,严督实导敬老院、福利院、殡仪馆、婚登中心等人员密集型民政服务机构的疫情防控工作,以实际行动践行保护人民群众身体健康的天职,树立了可亲可爱的民政形象。

  她还强调,要坚持问题导向,针对督导中发现的一些问题和薄弱环节,一定要严格按照中央、省、市和省民政厅有关要求,进一步强化责任意识、政治意识和人本意识,压实县级属地管理责任,运用好督导成果并及时通报整改到位。要进一步加强宣传教育和引导,切实防止思想麻痹、工作马虎等问题。要进一步统筹协调,积极筹措防疫物资用品支持基层民政服务机构,为打赢这场疫情防控阻击战作出民政贡献。(刘美龄)