您好!今天是

当前页面: 首页 >  基层信息 > 

衡阳市烈士陵园清明期间实行限流预约祭扫

来源:市烈士陵园管理处发布时间:2020-03-25


春暖花开,又至清明。今年清明正值全国上下打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的关键时期,为防止发生聚集性感染,衡阳市烈士陵园管理处(衡阳市望城坳公墓管理处)发布通告,衡阳革命烈士陈列馆继续闭馆,不组织、不接待群体性祭扫,从3月25日起至4月12日,实行按日分时段限流预约祭扫。市民群众可通过“云上清明”微信公众号(公众号:gh_e5168859e4e8)进行网上预约,每日预约祭祀人数上限800人,每个墓穴每天入园祭扫人员不超过3人。

我园要求入园祭扫市民自觉佩戴口罩,做好防护措施,在入园口主动间隔一米排队等候,出示验证信息,配合接受体温检测和身份核验后方可入园。没有预约的,不安排祭扫。大力倡导移风易俗,文明祭祀,提倡用“新三样”(鲜花、红丝带、心愿卡)等环保简约的祭祀方式祭扫,自觉摒弃封建迷信活动。

鉴于当前疫情形势,我园鼓励、倡导市民群众选择家庭追思、网上祭奠、时空信箱等安全、文明、绿色的新型祭祀方式。市民群众通过中华英烈网(网址http://www.chinamartyrs.gov.cn)开展“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动,向英烈寄托哀思、致敬缅怀;或者扫码关注“衡阳市烈士陵园管理处”公众号(微信号:hylsly),点击“网上祭拜”,在“线上纪念馆”追思亲人。