您好!今天是

当前页面: 首页 >  基层信息 > 

常宁市机关养老保险数据库建设开启试点

来源:常宁市民政局发布时间:2020-03-26

(通讯员 柏满富 李慧)3月25日,常宁市机关事业单位养老保险数据库建设会议在民政局召开,由市人社局承办,市领导龚志桂、肖荣望、何军,政府办雷发清、贺强,市政协谢琼、董少文,市政协常务廖继成、孟志清,相关单位人员参会,民政局被确定为试点单位。这是推进机关事业单位养老保险新一轮改革的开始。

(在民政局召开的会议现场)

与会人员围绕"加强全市机关事业单位养老保险数据库建设"存在的各种问题纷纷发言。人社局党委书记、局长肖卫东在广泛调研的基础上,针对存在断档等问题的2.6万多人参保对象,提出了试点与清理整改同步的建议,选择民政局和宜阳办事处为试点单位,将组建专班,全面核查后进行养老保险清欠清偿,确保信息安全与完整,预计11月底全市完成该项工作。常宁市民政局党委书记、局长刘新华就民政工作做简要汇报,并表示作为全市养老保险数据库建设试点单位,一定配合好、支持好、在规定时间内完成好。其他政协委员也提出了很多针对性强、具有操作性的意见、建议,相关部门负责人就该提案办理工作做了表态发言。

市政协主席龚志桂最后强调,养老保险数据库建设的问题是关乎全市机关单位人员切身利益的大事情,各级各部门要深化认识凝聚共识,站稳工作岗位,有情怀、讲奉献、做实事,切实完善养老保险制度,聚力服务全市发展大局。要重视工作成果,认真统筹工作安排,针对历史遗留问题,责任部门要有清晰的思路,要讲创新,讲方法,讲成效,按照更好服务于民的工作要求开展工作,把提案办理工作落到实处。要加大宣传,通过树典型,树样板,激发全市领导干部勇于担当的良好风气。