您好!今天是

当前页面: 首页 >  基层信息 > 

"逆风前行 鼠你最美"雁峰区社工站关爱困境老人与困境儿童在行动

来源:雁峰区民政局发布时间:2020-02-13

       自疫情爆发以来,雁峰区辖区内困境的"一老一小"防疫境况牵动雁峰区民政局领导的心,雁峰区社工站的社工们更是主动请缨,为防控工作奉献一份力量。

      

       210日开始后的这一周,在区民政局负责特困老人与儿童福利工作同志的带领下,雁峰区社工站及志愿者们前往本区部分在册的散居特困老人与困境儿童家庭进行帮扶,给老人与孩子们送去了口罩及消毒用的酒精。在走访慰问的过程中,社工们及时地询问和了解散居特困老人、困境儿童的疫情防疫情况以及近期生活状况,并为他们讲解冠状病毒的日常防护知识,指导他们口罩的正确佩戴方式,与孩子共同讨论难题。在了解老人、孩子们在家坚守没出门的情况时,社工与志愿者们把帮扶电话留给他们,告诉他们有难处电话联系。这一举动传递了党和政府及社会的关怀和温暖。收到这份不一般的关爱,孩子及老人都十分感动,纷纷表示会克服困难,共同战胜这次疫情,不给国家和社会添乱。