您好!今天是

当前页面: 首页 > 基层信息

衡阳市救助管理站组织召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员大会

来源:衡阳市救助站发布时间:2020-01-09 09:55

  12月27日上午,衡阳市救助管理站党支部按照市民政局党委要求召开“不忘初心 牢记使命”专题组织生活会。市民政局局党委委员、副局长邓明君,市民政局人宣科副科长邹智超参加会议,支部书记邓军主持会议。

  会上,首先组织全站党员观看了警示片《蜕变的初心》,警示全站党员干部要不忘初心,警钟常鸣,勤政为民,廉洁奉公。

  接着,由站支部书记邓军同志带领全站党员重温了入党誓词,通报会前准备情况并代表班子通报2019年度班子对照检查情况,并带头从“思想政治、工作作风、担当作为、廉洁方面、个人情况说明”五个方面查摆自身存在的问题,剖析问题产生的根源,明确下一步努力方向和整改措施,严肃认真开展批评和自我批评。

  本次组织生活会,与会党员按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,一一进行检视剖析、达到自我批评把自己的问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体的要求,并虚心听取了其它同志的批评意见。大家紧紧围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率、弘扬本色展作为”的目标开展专题组织生活会,使得全站党员达到统一思想、凝聚共识、形成合力的目的。

  局党委委员、副局长邓明君同志在组织生活会上进行了深刻的点评。他指出,本次专题组织生活会会前准备充分、会议程序规范,查找问题准确、批评意见直接,原因分析深刻、整改措施可行,领导带头示范、党员积极参与。此次专题组织生活会达到了提神明志、红脸出汗、加油鼓劲、凝心聚力的目的。并对全站党员提出了三点建议:一是学习无止境;二是整改在路上;三是建制是关键。

  最后,邓军书记代表该站班子作表态发言。他表示,支部班子要在查找出来的问题上下功夫,班子成员主动认领问题,敢于坚持真理、修正错误、搞好整改、更广泛地听取各个层面的意见,充分发扬民主,重视发挥班子成员和广大党员的积极性、创造性、互动性,发挥集体智慧,推进该站各项工作的组织和落实,刀刃向内,深挖问题根源,持续改进,助力救助管理工作高质量发展。