您好!今天是

当前页面: 首页 > 基层信息

石鼓区首届儿童主任培训班圆满收官

来源:石鼓区民政局发布时间:2019-12-01 14:26

  为进一步强化基层儿童工作队伍建设,全面提升儿童福利工作能力,助力儿童保护和福利工作深入开展,11月29日,石鼓区民政局组织召开全区村(居)儿童主任培训班,市民政局领导出席培训开班仪式并作重要讲话,区民政局党组书记、局长王益波出席培训开班仪式并作开班动员讲话,区民政局党组成员、副局长周颖飞出席培训开班仪式并进行培训授课。

  

  培训班还邀请了儿童社会工作领域资深专家并就基层儿童工作简介、儿童发展特点与需求、儿童权利与保护、儿童信息采集、儿童家访、推动落实家庭监护责任、儿童社工实务和个案、儿童之家及社区等内容进行了培训授课,参与首届培训的儿童主任纷纷表示这样的培训非常实用,不仅梳理了工作职责与内容、掌握了工作必备的专业方法和理论依据,还对儿童工作相关的法律政策也有了深入全面的了解。 

  

  培训结束后,针对培训内容组织考核并颁发了培训证书。(石鼓区民政局 唐利芬)