您好!今天是

当前页面: 首页 > 基层信息

七旬老人定向捐助三年不留名

来源:常宁市民政局发布时间:2019-12-02 11:21

  11月29日,刚一上班,一位七旬的陈奶奶来到常宁市慈善总会办公室,从怀里掏出整整齐齐的1000元现金,要求定向捐助该市儿童福利院的孤残儿童,并请不公开姓名。据悉,这已是陈奶奶第三次定向捐助。

  虽然天气寒冷,陈奶奶穿得单薄,面容慈祥,给人亲切温暖的感觉。记者了解到陈奶奶是某建筑公司的退休职工,退休金不高,身体也不好。但是,陈奶奶很有爱心,而且很低调,以前几次捐款,她都一再要求不张扬,更不愿留下自己的联系方式。她还鼓励支持儿子奉献爱心,虽然儿子只是一个收入不多的打工者。慈善办的工作人员记得,有一次确实是她儿子一同来的,各捐助了1000元。经过记者一再询问,陈奶奶简单讲述了其家庭和身体情况,老伴走后,她家条件并不宽裕,2016年身患重病,医生说活不过半年,经过积极治疗,恢复良好。她家住在近郊,进城不方便,要租个摩托车并有人陪同送到这里。陈奶奶表示,“现在,我多活了3年,要感谢党和政府,感谢中国的好政策。” 

  本来需要别人帮助的陈奶奶,却主动捐资帮助孤残儿童。她说,“孤残儿童从小就没有父母的陪伴,她们更需要社会的关爱。我捐的钱虽不多,但这是我一点心意。”并表示,以后只要还健在,就会坚持每年定向捐助一次,把这份爱心继续下去。 

  对于陈奶奶连续三年定向捐助儿童福利院孤残儿童的这份大爱,慈善总会办公室的同志,既敬佩感动又很心疼老人,在按相关规定和流程为陈奶奶颁发荣誉证书后,安排了专人把陈奶奶安全送回家。工作人员呼吁,希望社会上更多的爱心人士向默默无闻奉献爱心的陈奶奶学习,积极参与慈善福利事业,无论捐款多少,只为需要关爱救助的孤残儿童、留守儿童、困境儿童等奉献自己真诚的爱心。 (通讯员 柏满富 李慧)