您好!今天是

当前页面: 首页 > 基层信息

市民政局深入石鼓区督查乡村振兴战略工作

来源:石鼓区民政局发布时间:2019-11-08 14:32

  近日,衡阳市民政局督查组一行深入石鼓区督查民政局实施乡村振兴战略工作推进情况,通过听取工作汇报、实地走访等多种形式,详细了解区民政局实施乡村振兴工作推进情况。

  督查组先后走访角山镇利民村、三星村、黄沙湾街道的青石村和灵官庙村,详细了解了村规民约修订情况、村务公开栏公示情况、农村特困人员补贴发放情况和“留守儿童之家”建设情况,对区民政局着力抓好村务民主管理、着力改善农村留守儿童成长环境、着力强化农村兜底保障“多力齐发”助推乡村振兴战略工作给予充分肯定,并指出实施乡村振兴战略任重而道远,要积极发挥民政职责职能,稳步实施城乡社区创新治理,深入推进实施乡村振兴战略,争取让更多村民享受到新农村建设成果,进一步增强广大农民的获得感、幸福感。(张鹏翼)