您好!今天是

当前页面: 首页 > 基层信息

衡阳市第二精神病医院总支赴烈士陵园接受革命传统教育和开展主题党日活动

来源:衡阳市第二精神病医院发布时间:2019-11-07 14:56

  11月6日,为深入贯彻落实好党的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,执行市民政局党委的工作部署,该院党总支组织全体在职党员到市烈士陵园接受革命传统教育和开展“缅怀革命先辈、牢记初心使命”主题党日活动,加强对党员的革命传统教育和正在开展的主题教育。

  下午3点,活动准时开始。院党总支书记王智生同志带领大家面向衡阳革命烈士纪念碑默哀、鞠躬。

  在王智生书记的带领下,大家纷纷来到烈士纪念碑前献上菊花,绕行纪念碑一周并深情瞻仰,致以深深的敬意。

  接着,大家一同参观了衡阳市革命烈士陈列馆。在认真听取讲解员讲述革命烈士的英雄事迹时,大家一路走,一路看,一路体会“不忘初心、牢记使命”的责任感和使命感。大家怀着崇高敬意瞻仰了烈士事迹,图片、文字,相互交错,既展现了历史真实印记,又反映了革命先烈的英勇事迹和崇高品德。

  据悉,该馆陈列了从新民主主义革命到社会主义建设、改革开放3个历史时段发生在衡阳地区的重大历史事件,以及79位烈士、3位杰出人物的事迹,是衡阳市重要的爱国主义教育地。

  参加活动的党员同志们纷纷表示,一定要传承先烈遗志和崇高精神,结合当前开展的主题教育,牢记共产党人的“初心”和“使命”,像先烈先辈那样矢志不渝、不怕牺牲、顽强拼搏、努力工作,为衡阳加快建设名副其实的省域副中心城市和最美地级市贡献该院力量。(李峥)