您好!今天是

当前页面: 首页 > 基层信息

一样的坚守,不一样的服务——南岳区民政局国庆期间加大流浪乞讨人员救助

来源:南岳区民政局发布时间:2019-10-08 09:34

  “大叔,您多大了,请您先在救助站观看阅兵仪式,我们一会送您回家”……10月1日,南岳区民政局工作人员主动邀请流浪乞讨人员进站休息。

  整个国庆假期,南岳区民政局积极主动,加强流浪乞讨人员救助工作,为流浪乞讨人员送去不一样的服务,对活动没有规律的流浪乞讨人员路面多次巡回进行救助;对在城(景)区固定场所的流浪乞讨人员,采取集中时间、集中人力进行救助;对游动的流浪乞讨人员,发动志愿者随时予以救助。同时,加大对流浪乞讨人员救助政策的宣传,沿街发放各种宣传资料,做好受助人员的食宿、返乡救助服务,准备充足的食品,保证他们能够吃好、休息好。

  据悉,南岳区作为旅游区,每逢节假日流浪乞讨人员相对较多,正是因为节假日期间工作人员的坚守,为流浪乞讨人员提供了各种救助服务,较好地保障其合法权益,维护了社会秩序和城市环境。(王清香)