您好!今天是

当前页面: 首页 > 基层信息

衡阳市社会福利院为庆祝中华人民共和国成立70周年开展《童心绘祖国》主题活动

来源:衡阳市社会(儿童)福利院发布时间:2019-10-01 16:42

 

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,回顾历史、传承文化,弘扬爱国主义精神和民族精神。衡阳市社会福利院特教老师、康复员、心理咨询师等一行人带领福利院孤残儿童开展了《童心绘祖国》主题活动。

 

  9月25日——30日,衡阳市社会福利院特教老师、康复员、心理咨询师分别带领福利院孤残儿童一起歌唱《我和我的祖国》、亲手制作国旗、墙绘、国庆主题版报等等。气氛热烈而活跃,场面温暖快乐。

 

  衡阳市社会福利院通过开展《童心绘祖国》主题活动,在福利院孤残儿童的幼小心灵里播下了爱国的种子,激发了学生的爱国情怀,培养学生身残志坚,残而不废的精神。树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,把这种爱国情怀牢牢根植于每一位学生的心田。(宾肖佳)