您好!今天是

当前页面: 首页 > 基层信息

衡阳市民政局副局长邓明君到耒阳检查指导救灾工作

来源:耒阳市民政局发布时间:2019-07-12 09:53

  711日,衡阳市民政局副局长邓明君一行来到耒阳市看灾情,指导救灾救济工作。耒阳市民政局党组书记、局长尹坤庚,应急管理局副科实职干部文小平陪同看。

   

  
图为:检查组在马水镇灾害现场查看地 

  马水镇洲陂村灾民集中安置点,邓明君详细解了灾民的生活情况及心理状态,得知村委会已按救助标准向灾民发放生活安置费安排食品及生活用品后,邓明君给予了充分肯定。在安置点医务室,邓明君叮嘱医务人员要定期对安置点进行消毒,防止传染病的发生。 

  桃花村看到成片绝收的烤烟和水稻后,邓明君深感惋惜,求工作人员及时与保险部门联系查灾核灾,督促其尽快理赔,尽量减少群众的损失。 

  下午,邓明君来大市镇石豪村,看到受灾群众贺正文的房屋因山体滑坡造成损毁严重邓明君要求乡镇工作人员切实做好贺正文的工作,立即帮助其转移居住地,并按其适时向应急部门申请灾后重建。 

  检查耒阳救灾相关资料台账,听取了相关工作情况汇报。检查组指出,耒阳市在前期防灾抗灾、及时救助灾民等方面做了大量扎实有效的工作,相关经验和做法值得学习和推广。(通讯员  李鸽  报道)