您好!今天是

当前页面: 首页 > 基层信息

耒阳市城区中心敬老院招商引资“公建民营”合作合同正式签约

来源:耒阳市民政局发布时间:2019-05-16 17:51

  为健全市场机制,大力推动养老服务供给结构不断优化、社会有效投资明显扩大、养老服务质量持续改善、养老服务消费潜力充分释放,耒阳市首开衡阳地区先河,通过招商引资引进民营资本进入耒阳市养老服务市场,开创养老新模式。

  5月16日,耒阳市城区中心敬老院招商引资“公建民营”合作合同正式签订。市人大常委会副书记、副主任曾阳生出席签约仪式并致辞,市政协副主席钟文光,市政府党组成员、经济开发区调研员廖善章,享受副处级三项待遇干部王录成,耒阳市民政局党组书记、局长尹坤庚,湖南红枫养老服务有限公司董事长王笑益,湖南红枫养老服务有限公司总经理宾丰,湖南红枫养老服务有限公司副总经理孙军出席签约仪式,市直相关单位和相关街道办事处领导,民政局全体班子成员及相关人员参加签约仪式。签约仪式由耒阳市政府副市长王翔主持。

  签约仪式上,曾阳生对市民政局和相关部门在前期所做的工作表示肯定,并对市民政局、各相关单位和运营方在签约之后的工作提出了具体要求。

  图为:耒阳市民政局党组书记、局长尹坤庚(左)和湖南红枫养老服务有限公司董事长王笑益(右)签约

  据悉,耒阳市城区中心敬老院于2015年动工建设,选址三架街道七岭村和五里牌街道上岭村范围,共征地110亩,总建筑面积2万多平方米,设置床位500多张,预计总投资逐步达到1亿元。该合作合同的签订,将更好的贯彻落实《国务院办公厅关于推进养老服务发展的意见》(国办发〔2019〕5号)文件精神,减少政府在后期设施设备购买和运营方面的投入,盘活国有资产,提升耒阳市养老服务水平,为耒阳市的老人提供更加优质的服务。(罗湘赞)