您好!今天是

当前页面: 首页 > 基层信息

南岳区:加强安全隐患排查 维护更换消防器材

来源:南岳区民政局发布时间:2019-05-16 16:02

                                                         

  为进一步加强消防安全工作,确保消防器材安全可靠运行,切实推动消防安全生产工作落到实处。近日,南岳区民政局党组成员、副局长吴敏带队对局办公大楼的所有消防器材进行了专项检查和更换。

  消防器材是扑灭初期火灾的重要保证,干粉灭火器长时期放置会造成灭火器中的干粉结块,导致不能完全喷射或无法喷射等情况。南岳区民政局十分重视消防器材的管理,对局办公大楼内部的灭火器及时进行了清理更换,局机关本次新购灭火器18具,新购灭火箱3个。同时要求局下属各单位定期开展消防安全隐患排查,切实消除火灾隐患。

  南岳区民政局通过不定期的开展各种消防安全检查,进一步增强了局机关及局下属各单位的消防安全责任意识,为推动民政系统消防安全生产工作奠定了扎实基础。(旷文宇)