您好!今天是

当前页面: 首页 > 基层信息

南岳区召开退役军人和其他优抚对象信息采集工作会议

来源:南岳区民政局发布时间:2018-11-09 17:53

  为贯彻落实党中央、国务院决策部署,确保退役军人和其他优抚对象家庭悬挂光荣牌工作精准化,部署全区退役军人和其他优抚对象信息采集工作,11月6日上午,在南岳镇人民政府四楼大会议室召开全区退役军人和其他优抚对象信息采集工作动员会,区人民政府副区长徐红松出席会议并做重要讲话,会议由区政府办副主任何会元主持。

  会议首先由区民政局局长杨承坤对退役军人信息采集与悬挂光荣牌工作进行详细、全面的安排部署,并对信息采集工作的难点疑点问题进行释疑。

  徐红松就认真做好全区退役军人和其他优抚对象信息采集工作做重要讲话。他指出此次信息采集和悬挂光荣牌工作标准高、要求严,任务重、时间紧,在实际工作中,各部门各单位要把握重点、方法和节奏,用务实的作风,过硬的举措,扎实推进工作。一是要明确目标任务,摸清退役军人和其他优抚对象底数,建立健全服务对象档案和数据库。二是要紧扣工作要求标准,做到对象上精准,力争不漏一人、不错一人;内容上完整,应采尽来,管理上严格,注意安全保密,避免产生矛盾。三是要明确和坚持的首要原则,要清晰、完整地把这一政策导向传达到从事该项工作的一线人员,避免因信息采集而给采集对象造成误解。四是要注意工作联动,全区各单位各部门要围绕中心工作大局,落实工作责任,加大宣传力度,密切配合协作,形成合力,共同把这项工作抓紧抓实抓好。

  各乡镇(街道)分管民政工作的负责人、民政办主任,区直有关部门主要负责人、区信息采集与悬挂光荣牌工作领导小组成员,各村(社区)书记、民生协理员共80余人参加会议。(王清香)