您好!今天是

当前页面: 首页 > 基层信息

九九重阳节 浓浓敬老情——珠晖区委主要领导慰问百岁老人

来源:珠晖区民政局发布时间:2018-10-12 12:45

                                      

  10月11日上午,在重阳节即将来临之际,带着对老年人的关爱与祝福,珠晖区委书记陈礼洋先后来到东阳渡街道百岁老人龙兴位、胡美凤、魏业诗、万孝安和特困老人刘锡均的家中看望慰问,为他们送上党和政府的关怀。

  每到一处,陈礼洋都详细询问老人的身体健康状况和日常生活情况,和他们一起拉家常,并叮嘱老人亲属一定要悉心照顾好老人的生活起居,并向老人们送上了鲜花、慰问金和节日祝福。陈礼洋表示,百善孝为先,老年人是家庭和社会的财富,爱老助老是全社会的共同责任,各级各部门要全力关心关注老人。陈礼洋要求民政部门要为每位百岁老人配备一台轮椅,联系医院为老人开展结对医疗服务,定期做好身体检查;要为95-100岁的高龄老人建立台账,做到一人一档,一人一策,家庭特别困难的要给予关怀,让老人们共享社会发展成果,安享晚年。

  珠晖区人大副主任陈清学、区政协副主席邓志超、副县级领导李惠英及区民政局、东阳渡街道负责同志陪同。(毛亚军)