您好!今天是

当前页面: 首页 > 基层信息

雁峰区召开全区社区专职工作者业务培训

来源:雁峰区民政局发布时间:2018-10-10 16:27

  为进一步提高雁峰区社区专职工作的业务能力,10月10日,雁峰区民政局开展全区范围内社区工作人员的培训工作。此次培训为期1天,近200人参加培训学习。

  此次培训专门邀请了长沙民政学院刘战旗教授为社区工作者做主讲。重点从社区的现状与困难问题、社区治理的实践策略及共同治理的可能性给学员们提供辅导,以重点串讲、事件演练、统一答疑的形式,围绕湖南省《关于推进社区服务型党组织和社区规范化建设的意见》文件精神,帮助社区工作者掌握社区建设基础理论知识,推动社区工作者队伍专业化、职业化、规范化发展。课堂上,社区工作者认真听讲,积极互动,尤其在社区服务站承接政府下沉到社区的所有公共服务部分。老师深入浅出地引导与讲解,让学员们清晰而熟练地掌握了应知重点,为下一步推动政府社会管理和公共服务全覆盖打下坚实的基础。(邓桂兰)