您好!今天是

当前页面: 首页 > 基层信息

耒阳市迅速安排部署殡葬领域突出问题专项整治暨推进文明节俭操办婚丧喜庆事宜相关工作

来源:耒阳市民政局发布时间:2018-07-12 09:13

  7月10日下午,湖南省殡葬领域突出问题专项整治暨推进文明节俭操办婚丧喜庆事宜视频会议召开。耒阳市委副书记、市长李向阳,市人民政府副市长王翔在耒阳市分会场参加了视频会议。耒阳市相关部门及各乡镇、办事处负责人观看了视频会议。

  视频会议结束后,李向阳就贯彻落实会议精神,深入推进殡葬改革工作立即进行了安排和部署。李向阳指出,全市各级部门,各乡镇、办事处要提高政治站位,增强“四个意识”,自觉把思想和行动统一到党中央和省委、省政府的部署要求上来,全力以赴抓好殡葬领域突出问题专项整治,大力推进移风易俗,为推动“四个耒阳”建设作出应有贡献。他要求,党员和公职人员要严禁违规操办婚丧喜庆事宜,各乡镇、办事处要加强对村(居)红白理事会的指导,引导群众文明节俭操办婚丧喜庆事宜。要加快推进殡葬基础设施建设和殡仪馆改扩建项目建设,市城农投要加快公益性公墓建设的步伐,确保全市殡葬改革取得圆满成功。(通讯员:刘英报道)