您好!今天是

当前页面: 首页 > 基层信息

雁峰区民政局开展养老机构非法集资的排查工作

来源:雁峰区民政局发布时间:2018-07-12 09:05

  为全面落实省市对各级地方政府防范和处置非法集资属地管理主体责任和行业主管部门监督管理职责的决策部署,通过开展涉嫌非法集中风险专项排查,进一步摸清重大涉非企业风险规模及案件多发的重点行业领域、重点区域风险基本情况,及早发现苗头隐患,及时守住风险底线。雁峰区民政局高度重视,在7月11日,责令局民管中心与局福慈股联合对社会力量开办的养老机构进行了一次排查。

  排查之前雁峰区民政局已经下发表格,要求养老机构认真自查;在自查的基础上再上门查看养老机构对外的宣传册,老人入院的合同、与老人签订的协议等等。重点排查了辖区内的夕阳红老年公寓、福星老年公寓和老来乐养老院这三家民营养老机构是否有以承诺高额回报吸收公众资金来进行养老机构开发等非法集资的情况。对养老机构做好政策讲解,摸清风险底数,严格履职中严肃问责,努力做到各类风险早发现,早介入,建立一个机构一档案的长效机制,确保排查工作落实到位,在源头上防范与化解风险。(邓桂兰)