您好!今天是

当前页面: 首页 > 基层信息

雁峰区民政局召开2018年基层组织建设全覆盖工作部署推进会

来源:雁峰区民政局发布时间:2018-07-12 08:43

  为贯彻落实党的十九大精神,进一步加强和改进慈善工作,统筹慈善资源,发挥慈善事业在社会救助体系中的积极作用,根据《中华人民共和国慈善法》、《湖南省人民政府关于促进慈善事业健康发展的实施意见》、衡阳市民政局《关于大力推进全市基层慈善组织建设的实施方案》精神,7月10日雁峰区民政局专题召集由街道、镇分管民政事务的领导与民政专干参加的雁峰区2018年基层慈善组织建设全覆盖工作部署推荐会。

  会上局党组成员胡文萍对镇(街道)成立分会、社区(村)成立慈善工作站明确了相应做法,对成立慈善分会和慈善工作站的进度做了明确,要求雁峰区所有的镇、街道在2018年10月底前全部设立慈善分会,所辖的村与社区设立慈善工作站的个数也做了具体的安排。

  局长卢雅琴立足全区就目前基层慈善组织建设的重要性、紧迫性以及具体要求做了进一步强调,会上承诺对做的好的街道、镇将以奖代补的方式年底给予表彰。

  会上也听取了镇、街道参会同志对基层慈善建设的建议与想法,相互进行了交流。也希望以此为契机,在雁峰区不断拓展慈善事业的领域和空间,在镇、街道、村、社区形成慈善组织的全覆盖。(邓桂兰)