您好!今天是

当前页面: 首页 > 基层信息

常宁市民政局积极开展“安全生产月”活动

来源:常宁市民政局发布时间:2018-06-13 09:48

  为深入开展“安全生产月”活动,进一步加大安全生产宣教工作力度,推动落实安全生产主体责任,全面提高干部职工的综合安全素质和安全意识。近日,常宁市民政局组织全局干部职工开展“安全生产月”活动。

  据了解,今年6月是第十七个全国“安全生产月”,为强化安全生产宣传工作,提高全民安全意识,树立“生命至上、安全发展”的理念。经局党组研究,印发了《2018年常宁市民政局“安全生产月”活动实施方案》,并成立了民政局“安全生产月”活动领导小组。通过开展安全生产“七进”、“6·16”安全宣传咨询日、安全生产培训、安全生产警示教育、安全生产应急演练等活动,进一步普及安全生产知识、落实安全生产措施、提升安全生产能力,营造关心和关注安全的社会氛围,为民政系统创造良好安全环境。

  活动中,各干部职工都承诺,努力做到“我要、我能、我确保安全和不伤害别人、不被别人伤害、保护别人不受伤害”,让每个员工成为安全的守护者。

  此次活动激发和促进了从业人员更加牢固树立“安全生产红线意识和责任意识”,使其更好地履行安全生产主体责任,保障生命财产安全和职业健康保护。(李慧 雷龙云)