您好!今天是

当前页面: 首页 > 基层信息

南岳区召开困难群众基本生活保障联席会议

来源:南岳区民政局发布时间:2018-06-13 09:36

  6月8日,南岳区召开困难群众基本生活保障工作联席会,民政、卫计、财政、住建、人社、扶贫、教育、发改、残联等部门负责人参加了会议。

  会议首先听取了该区困难群众基本生活保障工作情况汇报,而后,各成员单位就如何做好当前救助工作,切实保障困难群众基本生活发表了意见。会议强调:一是要提高认识,增强工作责任心;二是要各司其职,全面落实保障政策;三是要部门联动,切实提高保障效率;四是要精准认定,做好兜底脱贫对象复核。

  据了解,近年来,南岳区各项社会救助工作成效明显,城乡低保实现一体化,救急难、重特大疾病医疗救助持续开展,基本形成了以城乡低保为基础,医疗救助、特困人员供养、临时救助为主线,以教育、住房、就业等专项社会救助制度为辅助,以慈善救助为补充的社会救助格局,社会救助管理体系逐步完善,较好地保障了城乡困难群众的基本生活权益。