您好!今天是

当前页面: 首页 > 基层信息

市船山军休所举行消防安全讲座及开展安全应知应会知识有奖竞答活动

来源:衡阳市军休离退休干部船山休养所发布时间:2018-06-13 09:33

  为深入学习党的十九大会议精神,丰富军休干部晚年生活,体现党和政府对军休干部的关怀,切实落实军休干部“两个待遇”。6月11日下午,市船山军休所组织全体军休干部召开了学习会议,深入学习党的十九大会议精神,同时邀请了湘安消防公益服务中心教官来该所开展消防安全讲座,旨在加强全所军休干部的居家消防安全知识,提高自我防护、消防救护能力。

  本次会议首先由所支部书记吕爱民同志带领全体军休干部认真学习十九大精神,让大家更好的了解党的十九大精神是当前和今后一个时期的重要任务和做好一切工作的重要思想和理论指导,要求全体军休干部一定要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,增强“不忘初心,牢记使命”的宗旨,做到“退休不褪色”,自觉践行党的十九大精神,在社会交往,生活小节都处处起到先锋模范作用。学习结束后,湘安消防公益服务中心教官为大家讲解了真实的火灾案例、消防安全常识,自救方法,强调防火安全等;并通过播放汽车逃生破窗器等自救器材的正确使用视频对大家进行现场教学,大大提高了军休干部各种逃生技巧,使军休干部熟练掌握消防器材的使用方法。

  有奖竞答活动问答内容涉及单位安全基础知识、岗位应知应会等内容,通过一问一答的形式进行。竞答现场,老干部们积极响应,踊跃举手回答问题,气氛异常热烈,每答对一题可获得牙膏、香皂、洗衣粉等纪念品作为奖励,使老干部们在体验喜悦的同时学到了安全知识,在轻松的气氛中加深了对《新安全生产法》、安全应知应会知识的认知和理解。干部们捧着精美的小奖品,个个脸上流露出会心的笑容。

  此次活动的开展,使老干部、院内住户、工作人员在寓教于乐中,进一步增强了学习安全知识的自觉性。不仅提高了安全教育的趣味性,而且调动了广大群众学习安全知识和技能的积极性和主动性。对提升安全意识,推动安全生产,起到了积极的促进作用。活动深受广大老干部们的欢迎,取得了良好效果。 (市船山军休所  办公室)