您好!今天是

当前页面: 首页 > 基层信息

祁东县开展“防灾减灾”暨应急知识集中宣传活动

来源:祁东县民政局发布时间:2018-05-15 17:32

  14日上午,祁东县21家县直单位在县城街心公园举办2018年“防灾减灾”暨应急知识集中宣传活动,增强广大市民的防灾减灾意识和综合救灾能力。县委常委、常务副县长雷建军现场察看了活动开展情况。

  5月12日是第十个全国“防灾减灾日”,今年的主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。

  早上8时,活动现场人群熙攘,在各应急知识宣传展台和宣传板报前,不少行人驻足浏览、并索要资料翻阅,宣传人员走上街头向过往的市民发放宣传单和知识手册,向市民宣传防灾减灾知识,讲解电梯安全、火灾自救、道路交通安全、安全用电、燃气安全常识以及对洪涝、地震等自然灾害避险自救知识。市民们纷纷表示,这样的宣传活动让大家增长了知识,最大限度地预防和减少各种安全事故的发生,意义重大。

  据统计,此次活动共摆放展板20余块,悬挂宣传条幅20余条,发放防灾减灾宣传手册、公众应急指南等各类实用科普资料8万余份,提供各类信息咨询500余次。(叶芳)