您好!今天是

当前页面: 首页 > 基层信息

未雨绸缪防灾减灾 全民参与共筑平安

来源:南岳区民政局发布时间:2018-05-14 15:23

  5月12日上午,南岳天下牌坊广场人头攒动,吸引一批又一批市民驻足观赏,有的市民观看“防灾减灾科普知识展板”,有的市民向工作人员询问“防灾减灾救灾”知识,这是南岳区民政局开展防灾减灾宣传活动现场,活动得到广大市民的积极参与。

  今年5月12日是我国第十个防灾减灾日,5月7日至13日,南岳区民政局通过悬挂横幅、发放宣传手册、展出防灾减灾科普知识展板、设立便民服务咨询点、流动宣传车播放防灾减灾片段等形式,以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题,开展了为期一周的防灾减灾救灾宣传活动,引导广大群众关注防范各类灾害风险,增强全社会灾害风险防范意识,普及灾害自救、互救知识,自觉参与防灾减灾和应急处置事务,切实提升防灾减灾知识和能力水平。

  据了解,当天,共发放防灾减灾知识宣传资料500余份,接受咨询200余人次。