您好!今天是

当前页面: 首页 > 基层信息

南岳区民政局召开党建工作调度会议

来源:南岳区民政局发布时间:2018-04-16 15:37

  

 

  为进一步落实全面从严治党各项要求,扎实推进党建工作,4月12日下午,南岳区民政局组织召开党建工作会议,全体党员参加了会议。

  会议首先组织党员上党课,党课由享受副县级非领导职务“三项待遇”人员胡巍然同志主讲,他从为何要强调“四个自信”、我们要坚持什么样的“四个自信”、如何做到“四个自信”等问题,作出了精辟阐述,内涵十分丰富。四个自信即中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,由习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上提出,是对党的十八大提出的中国特色社会主义“三个自信”的创造性拓展和完善。

  党组书记、局长杨承坤同志主持会议,并结合民政实际工作,对下一步党建工作提出了三点要求。一是要切实提高思想认识,加强理论学习。要熟知十九大报告和习近平总书记系列讲话精神,要确保十九大精神学习全覆盖、无死角,对学习不扎实、不到位的要迅速回炉补火;二是要认真落实党建计划,严格党内政治生活。要充分认识党建工作的重要性,严格落实“三会一课”、“五个日子”、组织生活会、民主评议党员等制度,确保组织生活正规有序,记录材料完整齐全。三是要以党建工作为统领,抓好各项民政工作。要以党建工作作为各项民政工作的统领,严明组织纪律,层层落实责任,重点抓好城乡低保动态管理、优抚安置政策落实等,扎实推进各项民政工作有序开展。