您好!今天是

当前页面: 首页 > 基层信息

省双拥办调研组深入耒阳调研双拥创建工作

来源:耒阳市民政局发布时间:2018-04-12 16:15

  4月11日,省双拥办常务副主任杨小军带领省双拥办副调研员钟焱及株洲、长沙两市双拥办领导深入耒阳调研双拥创建工作。衡阳市民政局副局长、衡阳市双拥办主任吴斌,衡阳市民政局双拥办主任何兰兰陪同调研。

  在驻耒某部,调研组实地参观了部队营房建设和装备。部队首长向调研组一行详细介绍了军地双方共建工作开展情况,称赞耒阳拥军见真情,出实招,在部队营房建设和军事设施用地方面给予了倾力关心,在建设资金上给予大力支持,在协调和做好当地群众工作上细致入微,得到群众充分理解,切实解决了驻军的后顾之忧,部队一门一思抓备战,取得了很大成绩,先后受到中央军委、南部战区等多项荣誉。与此同时,驻军积极参与地方经济建设和维护稳定大局中,在急难险重任务中打头阵,在脱贫攻坚中当先锋,在学雷锋见行动中做表率,深受群众爱戴。调研组一行充分肯定了耒阳为驻军所做的工作,一致认为,耒阳在服务国防、驻军保障方面做了大量工作,积累了很好的经验,军地双拥共建积淀非常厚实。

  随后调研组一行深入双拥结对村——遥田镇被塘村和退伍士兵“双带双促”示范点——灶市街街道零洲社区。2016年,驻耒某部与被塘村结对联姻,官兵们积极资助贫困学生上学、捐资修路、脱贫攻坚,为民服务活动有声有色,军民鱼水一家亲。零洲社区充分发挥退伍士兵组织观念强、服从命令、听从指挥,吃苦耐劳,勇于拼搏的优势,积极兴办农村合作社,大力发展特色产业,有效解决了家门口就业,增加了村民收入。

  边走,边看,边听讲,调研组一行兴致很高,颇为欣慰地指出,耒阳充分发挥驻军多、退伍军人多的优势,切实发挥军地共建最大公约数,有效促进了经济发展,维护了社会大局和谐稳定。

  最后,调研组一行就《全省双拥模范城创建细则修改意见》与相关人员进行了座谈讨论,就各地在双拥工作中存在的困难和问题积极征求意见。耒阳市民政局党组书记、局长尹坤庚,相关班子成员及股室(单位)负责人参加座谈。(刘广)