您好!今天是

当前页面: 首页 > 基层信息

雁峰区民政局新春走访慰问困难群众

来源:雁峰区民政局发布时间:2018-02-13 17:50

“现在政策越来越好了,政府对我们的关怀也越来越多了,我们全家很感激!”2月12日,住在白沙洲街道新矿村社区易家塘1号的低保家庭李涛的母亲谢水英接过雁峰区民政局局长卢雅琴递过的贰仟元慰问金后深情地说。已是69岁的谢水英,自身患多重疾病,经历4次手术治疗仍然需要护理瘫痪在床17年的丈夫,照看患精神疾病多年的49岁儿子。

在电缆厂家属房1楼慰问因患股骨头坏死瘫痪在床至今已有5年多的73岁的屈维云奶奶时,卢雅琴更是与她拉家常、问寒暖,让老人家注意御寒保暖,好好保养身体;同时勉励屈奶奶的孩子许健,要克服一切困难,在党和政府的支持帮助下,要照顾好母亲。该区民政局副局长李湘蓉陪同参加慰问。

为妥善安排好困难群众春节期间的生活,确保每一个困难对象都能安全温暖过冬,平安温馨过年,自2018年2月6日起,雁峰区民政局局党组人员分组下到街道、镇,广泛开展走访慰问活动,为困难群众送去党和政府的关怀,并送上慰问金和春节祝福。(邓桂兰)