您好!今天是

当前页面: 首页 > 基层信息

常宁市村务公开栏建设工作初见成效

来源:市民政局_负责人发布时间:2018-02-13 17:44

                                       

为进一步规范村务公开工作,提高村务公开和民主管理工作的制度化、规范化水平,促进党和政府利农惠农政策的贯彻落实。近日,由衡阳市政府、衡阳市民政局组成的督查小组对常宁市各村公开栏建设工作进行实地检查。

据了解,去年底,常宁市民政局经过全面摸底,在弄清全市各村村务公开栏的现状后,确定在各乡镇(街道)分别选择两个村进行试点,通过招投标方式,全市先安排46个村新建村务公开栏,并严格按照省、衡阳市要求的“四统一”标准建造,即“标准统一、样式统一、内容统一、要求统一”。   

常宁市民政局工作人员表示,目前全市第一批共10块新建公开栏已安装完毕,村务公开的内容全部按照上级部门要求进行公开。其中,板桥镇的太星阳村、西洞村、高桥村、黄山村和胜桥镇的文堰村、大塘村、高峰村、泉峰冠村,得到了上级部门的充分肯定。后续的村务公开栏的新建和改建工作将全力推进,预计在2月底全面完成。(李慧 何英明)