您好!今天是

当前页面: 首页 > 基层信息

蒸湘区民政局召开2017年度民主生活会

来源:市民政局_负责人发布时间:2018-02-13 17:42

2月12日,蒸湘区民政局召开2017年度领导班子民主生活会。会议由局党组书记谢先铸主持,区纪委、区委组织部督导组全程参与了会议指导。会前,该区民政局党组认真组织了专题学习研讨、深入谈心谈话、广泛征求意见建议、主动查摆问题、认真撰写检查材料,为会议召开做了充分准备。谢先铸代表局党组领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。随后,各班子成员开展个人对照检查发言,相互之间开展了严肃认真的批评与自我批评。蒸湘区纪委督导组陈美丽同志对民主生活会开展情况进行了点评。

陈美丽指出,该区民政局班子成员态度认真,敢于对号入座,揭短亮丑,相互批评一针见血,认识问题有纵深感、有深度,勇于从主观层面找原因。对意见建议和反映的问题,有回应、有反思,个人整改措施可操作,会议开得严肃认真、实事求是。对于存在的各项问题要抓好整改,确保专题民主生活会取得实效。要坚持真理、立规执纪,努力推动形成积极向上、干事创业、风清气正的政治状态,要深入践行“民政为民、民政爱民”工作理念,不忘初心,牢记使命,全力推进民政事业向前发展。

最后,谢先铸表示,下一步,要从局班子做起,以上率下,认真贯彻落实党的十九大会议精神,充分运用和积极转化民主生活会的成果,不断落实全面从严治党要求,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,营造风清气正的干事创业氛围。(刘紫星)