您好!今天是

当前页面: 首页 > 基层信息

耒阳融兴村镇银行爱心慈善公益温暖孤寡老人

来源:耒阳市民政局发布时间:2018-02-13 17:33

图为慈善公益爱心捐赠活动现场

“各位老人家,今天,我们来看望大家,祝大家身体健康,春节快乐。”2月10日一大早,耒阳融兴村镇银行行长梁倚等一行在耒阳市慈善总会办公室负责人的陪同下,专程来到小水镇敬老院看望孤寡老人,开展爱心慈善公益活动。

在这次的慈善公益爱心活动中,耒阳融兴村镇银行主动联系耒阳市慈善总会,在小水镇党委、政府的全力支持下,采取定向捐助的形式向小水镇敬老院的孤寡老人捐赠了55套、价值1.8万余元的棉大衣,让老人们温暖过冬,开心过节。

“关心关爱社会弱势群体,为慈善公益事业添砖加瓦,是每个负责任企业的担当和对社会的反哺。”捐赠现场,梁倚动情地说。耒阳融兴村镇银行自2011年成立以来,始终坚持在发展中不忘企业的社会责任,十分热心耒阳的慈善公益事业,把支持当地经济社会事业发展作为自己义不容辞的责任。除了积极投放贷款支持“三农”和小微企业发展外,还累计出资8万余元支持耒阳市的“双联”帮扶工作,全行员工积极为身患重病的耒阳学生和他行员工子女捐款合计2万多元,积极开展“慈善一日捐”等活动,以实际行动践行发企业公民职责,树立了良好的社会形象,赢得了社会各界的广泛赞誉。(王小任)