您好!今天是

当前页面: 首页 > 基层信息

雁峰区开展惠民殡改宣传月活动

来源:市民政局_负责人发布时间:2018-01-12 16:27

                                             

为全面推行节地生态安葬、推动殡葬改革,更好地宣传城乡居民的基本丧葬服务费和实行节地生态安葬奖补政策。雁峰区在2017年12月20日-2018年1月19日开展了“倡导生态安葬、深化殡葬改革”为主题的宣传月活动。

此次活动主要采取了悬挂横幅、社区集中发放宣传资料和开展“殡葬惠民、利国利民”签名活动等三种宣传方式进行宣传。同时,雁峰区还在天马山街道的岳屏广场、雁峰街道的雁峰公园、白沙洲街道的白沙洲中心广场以及黄茶岭街道的营盘山公园等地组织广大居民进行集中宣传和签名活动。

这次集中宣传活动中各街道社区共组织千余名居民到活动现场进行签名,以自己的实际行动支持节地生态安葬和推动殡葬改革。市殡改办邀请衡阳电视台对雁峰区的宣传活动进行了现场报道,并对居民们进行了专题采访。面对媒体的采访,大部分居民表示对自己的身后事不需要大操大办,他们认为厚养薄葬比以前传统的丧葬行为更容易让人接受。通过此次宣传和签名活动,全市新的惠民殡改政策已基本上做到了家喻户晓。