您好!今天是

当前页面: 首页 > 基层信息

蒸湘区民政局开展今冬明春安全生产大检查

来源:市民政局_负责人发布时间:2018-01-12 16:09

近段时间我市已进入冰冻低温的严寒季节,为切实做好蒸湘区养老院安全管理工作,日前,蒸湘区民政局由分管副局长带队开展了安全生产大检查。

检查组先后到雨母山镇、呆鹰岭镇敬老院和养老机构进行了实地督查,重点对火、电、气的使用进行排查,严防火灾、煤气中毒等安全事故发生,并叮嘱养老院负责人做好服务对象的衣、食、行保障工作,防止行动不便的老年人摔倒、食物中毒、冻伤等事情发生。同时就各项安全管理制度和安全防护措施的贯彻落实情况,消防安全日常管理及消防安全设施器材的完好情况进行了全面深入的了解和检查。针对检查中发现的问题、存在的安全隐患提出整改措施,并要求责任人立即整改和落实。要求各责任人强化责任、提高认识、加强管理,始终要把安全生产放在第一位,切忌麻痹大意、疏忽大意、置安全于不顾。(贺山山)