您好!今天是

当前页面: 首页 > 基层信息

雁峰区民政局开展2017年度民政专项资金管理使用检查工作

来源:市民政局_负责人发布时间:2017-12-06 15:08

   

   

  

  11月中旬,雁峰区民政局对街道、镇以及养老机构下发《关于开展2017年度民政专项资金管理使用情况专项检查工作的通知》,12月伊始就展开了对民政专项资金管理使用情况的检查。

  为切实做好此次检查工作,雁峰区民政局成立了以局长任组长,各分管领导为副组长、计财、基政、救灾、福慈等相关股室负责人为成员的资金检查工作组。

  在各街道、镇、养老机构围绕福彩公益金、救灾资金、两化两体系建设资金、惠民资金这四块检查内容部署自查工作完成之后,检查组立马下街道、社区、养老机构通过听取情况介绍、查阅建账科目、检查资金延伸、检查原始凭证、实地察看、项目完成公示等等形式,按照局长指示认真审核,做到心中有底。此次清理核查分为自查自纠、重点检查、整改总结三个阶段。

  这次专项检查按照资金安排使用“谁主管,谁负责”的原则,严格按照上级要求,做到资金下去有专户体现收支,使用做到“方向明确、数额准确、公开透明、责任定人”,每笔款项遵守“不拖、不挪、不占、不变”的纪律,让我局的专项资金管理走上了制度化、规范化轨道。(供稿 邓桂兰)