您好!今天是

当前页面: 首页 > 基层信息

衡山县举办关爱留守女童健康知识讲座

来源:衡山县民政局发布时间:2017-11-14 10:44

  

  

  

 

  为进一步关爱青春期留守女童的生理健康,让她们更好地了解自己的生理变化及生理卫生知识。11月8日,湖南省衡山县特邀县妇幼保健院妇产科主治医师罗晓雯,在福田铺乡白云学校举办了一场以“吾家有女初长成”为主题的健康知识讲座。

  讲座中,罗晓雯用生动的语言,图文并茂地讲解演示了生理变化、生理卫生知识和青春期女童该如何保护自己相关知识,让在座的80余名农村留守儿童在轻松愉快的氛围中对自己在青春期这一特殊时期的生理变化有了更加清楚的认识,学会了如何保护自己。

  最后,衡山县妇联副主席贺原媛、衡山县民政局分管留守儿童的社会事务股股长尹晓华与女童们进行了精彩的互动,并呼吁全县所有教师参与到关爱留守女童的知识宣讲中来,让全县留守女童健康快乐成长。          (彭水扬)