您好!今天是

当前页面: 首页 > 基层信息

衡南县民政局全面推进扶贫点脱贫攻坚工作

来源:衡南县民政局发布时间:2017-11-10 09:29

11月8日,县委副书记蒋崇华率县民政局、扶贫办等部门深入洪山镇调研指导脱贫攻坚考核验收工作。

县委副书记蒋崇华深入村组开展走访慰问,每到一户,崇华副书记都与群众促膝交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的生产生活、身体状况、经济收入、子女上学等情况,嘱咐他们要坚定脱贫信心,增强增收致富本领。同时要求镇村干部要把帮扶政策落到实处,切实解决好贫困群众的实际困难,帮助他们尽快脱贫致富。

崇华副书记指出,当前脱贫攻坚工作已经进入决战阶段,要进一步对标补短,夯实基础,基础台账工作做到准确无误,符合逻辑;基础设施建设要按照年度任务实施方案,加快推进,全面完成;产业扶贫要坚持因地制宜,做好结合创新文章;扶贫政策落实要不打折扣,不搞变通,严格执行;结对帮扶“六个一”以提高群众满意度为重点,形成亮点,营造氛围。要进一步盯紧目标,突出实效。脱贫攻坚工作既要对标对表,打赢年度攻坚战,圆满通过考核验收,又要按照对贫困村的要求,均衡做好非贫困村脱贫攻坚工作,全面提升贫困村集体经济增收和贫困户致富能力。要进一步创新思路,深化融合推进。要树立统筹融合的思维,尤其要强化党建引领思路,协调推进脱贫攻坚、信访维稳、“四冬”生产等各项工作,助推经济社会发展。(全晨晖、陈衍)