您好!今天是

当前页面: 首页 > 基层信息

省民政厅领导来雁峰区指导检查养老服务质量建设工作

来源:雁峰区民政局发布时间:2017-09-12 00:00

  

  9月12日上午,省民政厅福慈处李鄂辉处长、贺榕领导一行在市民政局副局长金姗姗、雁峰区民政局局长卢雅琴的陪同下,对雁峰区的养老服务质量工作进行了检查与指导。

  养老服务质量建设,一直是雁峰民政工作的重点。雁峰区民政局一直积极探索以社区“居家养老”为基础,民办养老为依托、公办福利机构为示范的齐头并进的态势,从不同的点满足了各个层次老年人的养老需求。对养老院服务质量建设专项工作中更是设立了专门的领导班子,制定了专项行动实施方案。按照方案的时间节点不打折扣,无论是资金抑或管理的方法是层层跟进,自查检查督查环环相扣,严格按照运营管理、生活服务、健康服务、社会工作服务、安全管理等五个方面的115项推进养老服务质量的大转变。

  李处长一行深入我区两个民办养老机构进行实地检查。进厨房、进老人房、看制度、看台帐、与老人交谈等等,对我区的养老服务质量建设工作给予了高度评价,希望我区在加大养老服务基础设施的建设层面上,可以从硬件与软件的服务点拓展新的格局,把养老院的服务质量建设推上一个更高的台阶,从而惠及更多的老人。(供稿 邓桂兰)