您好!今天是

当前页面: 首页 > 基层信息

雁峰区民政局严格把关 带队督查福慈口的民生实事项目

来源:雁峰区民政局发布时间:2017-09-12 00:00

  

  9月8日雁峰区民政局主管福利事务的副局长李湘蓉带队督查2017年度雁峰区民政局福慈口的重点民生实事项目。

  2017年我区福慈口子的重点民生实事项目为:新建社区居家养老点三处,分别设在先锋街道的沿江南路社区,天马山街道的肖家山社区以及白沙洲街道的欧水岭社区。先锋街道的沿江南路社区与天马山街道的肖家山社区新增床位都是6张;白沙洲街道的欧水岭社区新增床位为25张,一共新增37张床位。

  

  为确保各项考核指标的实现,全面完成重点民生实事的各项任务,民政局成立了由民政局局长卢雅琴任组长,副局长李湘蓉、胡文萍、谭真任副组长的专门领导班子。项目从4月份开始,依据项目实施的进度报送完成情况,我区在八月份底已经全面完成点与床位的建设。 

  

  督查组实地察看了三处的建设情况。对白沙洲欧水岭社区的小型养老机构的建设以及及时投入使用并积极开展丰富多彩的老年活动给予了肯定。对肖家山社区与沿江南路社区的老年人休息室建设的分区提出了规范的要求,对建设中做的不到位的地方进行了具体的指导,并且要求限期整改。以确保重点民生实事项目完成的标准优质。(供稿 邓桂兰)