您好!今天是

当前页面: 首页 > 基层信息

衡阳市召开处置无名(纠纷)等非正常死亡遗体相关问题协调会议

来源:殡仪馆发布时间:2017-09-11 00:00

  

  2017年9月8日上午10时,衡阳市处置无名(纠纷)等非正常死亡遗体有关问题协调会议在市民政局十楼会议室召开。会议由市政法委副书记刘云宝主持,市民政局主管社会事务的副局长金姗姗就殡仪馆处置无名(纠纷)等非正常死亡遗体有关问题作了情况汇报,市政法委副书记作了重要讲话。

  市民政局副局长金姗姗所作情况汇报中,对各级政府和相关职能部门在对县市各殡仪馆的基本建设的高度重视和大力支持给予了充分肯定,并就各殡仪馆反应的无名(纠纷)等非正常死亡遗体得不到有效处置的突出问题,呼吁各参会单位高度重视,尽快纳出可行方案和措施,使现有滞存各殡仪馆的得到处置,并在以后的工作中根据《衡阳市殡葬管理实施细则》相关规定建立有效的运转和管控机制。

  市委政法委副书记、市综治办主任罗光耀在总结性的发言强调,各级殡仪馆长期滞存的无名、无主及纠纷遗体久拖不决,势必浪费公共资源和增加仪馆的经营压力,各级综治维稳、医院、公安、交警、民政等相关责任部门必须高度重视,紧密配合,又要分清责任,尽快处置完结,并规范以后遗体处置程序。

  出席会议的有市委政法委及市综治办相关负责人及各县(市)区综治办负责人,市公安局分管局领导及刑侦支队、法制支队、交巡警支队相关负责人及各县(市)区公安(分)局分管领导,市卫计委分管领导、医政科负责人、与之相关的市内各医院分管院长及县市区卫计局分管领导,市民政局和各县(市)区分管殡葬的副局长和殡仪馆负责人。(衡阳殡仪馆供搞)