您好!今天是

当前页面: 首页 > 基层信息

衡南县900余名适龄青年接受征兵体检

来源:衡南县民政局发布时间:2017-08-08 00:00

 

8月5日,衡南县征兵体检工作全面展开,全县900余名应征青年接受体检。

此次体检主要对应征青年的视力、听力、嗅觉、血压、内外科进行常规检查和职业适用性心理测试,以及对是否有吸食毒品与艾滋病进行检测。在体检现场,广大应征青年排着整齐的队伍等候体检,医务人员认真负责地对应征青年进行各项检查。

据了解,今年县首次采用“全国征兵体检信息化管理系统”,应征青年体检信息可准确导入,智能生成结论,全面统计分析,实现征兵体检全流程信息化管理,从而提高了工作实效,杜绝了暗箱操作。通过严格把好体检检查和政治考核关口,把那些身体素质好、文化层次高、政治素质强的优秀青年输送到部队去。此批应征青年登记信息将全部在网上进行,实现信息实时化,为阳光征兵、精准定兵提供坚实保障。(谢旺、罗翔鸿)